Цыпленок в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сковорода-вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда. Приготовленное в воке куриное филе хорошо подавать с отварным рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Корица | 1 шт. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Бадьян | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
В разогретую сковороду-вок отправить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь.
Шаг 3
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе выложить в получившийся соус и готовить 5-8 мин с одной стороны.
Шаг 4
Перевернуть и готовить еще около 5-8 минут.