hamomilla
понедельник, 19.58

Цыпленок в соевом соусе

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сковорода-вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда. Приготовленное в воке куриное филе хорошо подавать с отварным рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 115 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Корица 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Корица1 шт.
Соевый соус50 мл
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Бадьян2 шт.
Сахар коричневый1 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
В разогретую сковороду-вок отправить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь.
Шаг 3
Куриное филе2 шт.
Куриное филе выложить в получившийся соус и готовить 5-8 мин с одной стороны.
Шаг 4
Перевернуть и готовить еще около 5-8 минут.
Смотреть рецепт полностью