Фрикасе с грибами и кабачком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.
Кабачок | 200 г |
Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.
К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.
Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.
Фрикасе с грибами и кабачком готово.
Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!