Zoya7
вторник, 00.40

Фрикасе с грибами и кабачком

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 94 ккал
и 17 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г
Подсолнечное масло20 мл

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Кабачок200 г

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9
Сливки 10-12%100 мл
Перец черный молотыйп/в

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью