Фриттата курицей и киноа
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Красный перец консервированный | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Красный перец консервированный | 240 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Нарезать консервированный перец и зеленый лук.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
Шаг 4
Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Миндальное молоко | 80 мл |
Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.
Шаг 7
Добавить куриное филе, красный перец и лук.
Шаг 8
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка | 60 г |
Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.
Шаг 9
Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Шаг 10
Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.
Шаг 11
Шаг 12
Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Шаг 13
Подавать фриттату горячей.