Цыпленок под томатным соусом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Цыпленок | 500 г |
Соусы
Аджика | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Цыпленок | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.