Цыпленок под томатным соусом
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Цыпленок | 500 г |
Соусы
| Аджика | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Цыпленок | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.