patee
среда, 11.36

Рулеты из индейки со шпинатом и броколли

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Для начинающих едоков и не только готовим вкусные диетические рулеты из мяса индейки со шпинатом и брокколи в духовке. Мясо индейки легко готовится, не менее легко усваивается и имеет просто превосходный вкус. Ваш малыш с удовольствием съест подобное блюдо, где вкусное мясо индейки замаскирует нелюбимые, но такие полезные овощи. Диетический ПП рецепт рулетов из индейки с брокколи и шпинатом понравится и взрослым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,18 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 117 ккал
и 11 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Замороженный шпинат 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Птица
Грудка индейки 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца. Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.

Шаг 2
Замороженный шпинат200 г

Для следующего шага понадобится 1 пучок свежего шпината (у меня замороженный).

Шаг 3
Сливочное маслоп/в

Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким.

Шаг 4
Сливки50 мл
Сольп/в

Добавить в шпинат сливки, посолить.

Шаг 5

Тушить ещё несколько минут.

Шаг 6
Брокколи300 г

Брокколи отварить.

Шаг 7

Выложить в глубокую миску подготовленный шпинат.

Шаг 8

Добавить к шпинату брокколи.

Шаг 9
Сухари панировочныеп/в

Готовые овощи взбить блендером до образования однородной массы. Если начинка получилась слишком жидкой, добавить в неё несколько ложек панировочных сухарей.

Шаг 10

Выложить овощную начинку на индейку.

Шаг 11

Свернуть мясо и овощи в плотный рулет.

Шаг 12

Завернуть рулет в фольгу.

Шаг 13

Выложить заготовку в форму. На дно налить немного воды (примерно 1-2 см) и выпекать в духовке 60-80 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 14

Рулеты из индейки со шпинатом и броколли готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью