Рулеты из индейки со шпинатом и броколли
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для начинающих едоков и не только готовим вкусные диетические рулеты из мяса индейки со шпинатом и брокколи в духовке. Мясо индейки легко готовится, не менее легко усваивается и имеет просто превосходный вкус. Ваш малыш с удовольствием съест подобное блюдо, где вкусное мясо индейки замаскирует нелюбимые, но такие полезные овощи. Диетический ПП рецепт рулетов из индейки с брокколи и шпинатом понравится и взрослым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 300 г | |
Замороженный шпинат | 200 г |
Сливочное масло | п/в |
Сливки | 50 мл |
Грудка индейки | 1 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | п/в |
Грудка индейки | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца. Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.
Замороженный шпинат | 200 г |
Для следующего шага понадобится 1 пучок свежего шпината (у меня замороженный).
Сливочное масло | п/в |
Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким.
Сливки | 50 мл | |
Соль | п/в |
Добавить в шпинат сливки, посолить.
Тушить ещё несколько минут.
Брокколи | 300 г |
Брокколи отварить.
Выложить в глубокую миску подготовленный шпинат.
Добавить к шпинату брокколи.
Сухари панировочные | п/в |
Готовые овощи взбить блендером до образования однородной массы. Если начинка получилась слишком жидкой, добавить в неё несколько ложек панировочных сухарей.
Выложить овощную начинку на индейку.
Свернуть мясо и овощи в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу.
Выложить заготовку в форму. На дно налить немного воды (примерно 1-2 см) и выпекать в духовке 60-80 минут при температуре 200 градусов.
Рулеты из индейки со шпинатом и броколли готовы. Приятного аппетита!