Курица под лимонным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, жаренные на оливковом масле, под соусом из куриного бульона с лимонным соком, сливочным маслом и свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Насыпать муку в неглубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее масло.
Шаг 3
Пока масло нагревается, обвалять куриные грудки в мучной смеси.
Шаг 4
Положить грудки в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 5
Выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 240 мл |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
Соус:
Вернуть сковороду на огонь и налить на нее бульон. Варить, пока бульон не уменьшится в объеме на 3/4. Добавить масло и оставить, чтобы растопилось. Варить, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку.
Шаг 7
Полить куриные грудки приготовленным соусом и подавать.