Sunnny
среда, 12.13

Курица под лимонным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, жаренные на оливковом масле, под соусом из куриного бульона с лимонным соком, сливочным маслом и свежей петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 149 ккал
и 10 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Насыпать муку в неглубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее масло.

Шаг 3
Куриная грудка4 шт.

Пока масло нагревается, обвалять куриные грудки в мучной смеси.

Шаг 4

Положить грудки в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 5

Выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 6
Куриный бульон240 мл
Сливочное масло110 г
Лимон2 шт.
Петрушка1 ч. л.

Соус:
Вернуть сковороду на огонь и налить на нее бульон. Варить, пока бульон не уменьшится в объеме на 3/4. Добавить масло и оставить, чтобы растопилось. Варить, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку.

Шаг 7

Полить куриные грудки приготовленным соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью