Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 125 мл |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 320 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 900 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 4 шт. | |
| Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Сыры
| Плавленый сыр | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 125 мл | |
| Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Перец черный горошком | 4 шт. | |
| Брокколи | 320 г | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Куриная грудка | 900 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Плавленый сыр | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.