Sunnny
четверг, 11.12

Куриный салат тако с беконом и авокадо

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Салат из куриного филе с жареным беконом, кукурузой и авокадо, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, приправой тако и соусом ранч. Можно подавать, выложив на листья латука, или использовать при приготовлении сэндвичей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 28,45 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 321 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Кукуруза 240 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Ранч 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тако (приправа) 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Тако (приправа)2 ст. л.

Натереть куриные грудки оливковым маслом и положить в форму для запекания. Посыпать приправой тако и запекать 30-35 минут, до готовности.

Шаг 3

Достать форму из духовки, положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы филе немного остыло.

Шаг 4

Нарезать куриное филе кубиками и положить в миску.

Шаг 5
Бекон4 шт.

Одновременно пожарить бекон, остудить и мелко нарезать. Добавить в миску с куриным филе.

Шаг 6
Кукуруза240 г

Добавить кукурузу, перемешать.

Шаг 7
Авокадо0,5 шт.
Лимонный сок1 ст. л.

Мелко нарезать авокадо и положить в маленькую миску. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить в миску с курицей.

Шаг 8
Соус Ранч2 ст. л.

Добавить соус ранч (купленный или приготовленный по вашему любимому рецепту), тщательно перемешать.

Шаг 9

Убрать в холодильник минимум на 30-60 минут (если возможно, на больший срок), чтобы салат охладился.

Шаг 10

Подавать, выложив на листья салатной зелени, или в сэндвичах.

Смотреть рецепт полностью