Куриный салат тако с беконом и авокадо
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе с жареным беконом, кукурузой и авокадо, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, приправой тако и соусом ранч. Можно подавать, выложив на листья латука, или использовать при приготовлении сэндвичей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Тако (приправа) | 2 ст. л. |
Натереть куриные грудки оливковым маслом и положить в форму для запекания. Посыпать приправой тако и запекать 30-35 минут, до готовности.
Шаг 3
Достать форму из духовки, положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы филе немного остыло.
Шаг 4
Нарезать куриное филе кубиками и положить в миску.
Шаг 5
Одновременно пожарить бекон, остудить и мелко нарезать. Добавить в миску с куриным филе.
Шаг 6
Добавить кукурузу, перемешать.
Шаг 7
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мелко нарезать авокадо и положить в маленькую миску. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить в миску с курицей.
Шаг 8
Добавить соус ранч (купленный или приготовленный по вашему любимому рецепту), тщательно перемешать.
Шаг 9
Убрать в холодильник минимум на 30-60 минут (если возможно, на больший срок), чтобы салат охладился.
Шаг 10
Подавать, выложив на листья салатной зелени, или в сэндвичах.