valeristu
понедельник, 07.11

Куриные бедрышки в медово-апельсиновом маринаде и хрустящий хашбраун

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 164 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое маслоп/в
Мёд3 ст. л.
Куриное бедро8 шт.
Картофель1 шт.
Чеснок4 зуб.
Апельсин3 шт.
Выложить на противень бедрышки и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (пока не начнет появляться корочка, чуть подрумянилась - вытаскиваем). Накрываем фольгой.

В отдельной миске смешиваем сок 2-3 апельсинов и 3 столовые ложки меда

Добавляем натертые/мелко порубленные зубчики чеснока, даем настояться 5-7 минут.

Заливаем соусом курицу и ставим обратно в духовку до появления золотистой корочки. Чтобы птица была нежной, накрываем готовые бедрышки фольгой.

Хашбраун. Натираем картофель на мелкой терке и выкладываем на горячую сковороду.

Придаем любую желанную форму, даем поджариться с обеих сторон, солим и перчим.
Смотреть рецепт полностью