Куриные бедрышки в медово-апельсиновом маринаде и хрустящий хашбраун
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | п/в | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Куриное бедро | 8 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Апельсин | 3 шт. |
Выложить на противень бедрышки и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (пока не начнет появляться корочка, чуть подрумянилась - вытаскиваем). Накрываем фольгой.
В отдельной миске смешиваем сок 2-3 апельсинов и 3 столовые ложки меда
Добавляем натертые/мелко порубленные зубчики чеснока, даем настояться 5-7 минут.
Заливаем соусом курицу и ставим обратно в духовку до появления золотистой корочки. Чтобы птица была нежной, накрываем готовые бедрышки фольгой.
Хашбраун. Натираем картофель на мелкой терке и выкладываем на горячую сковороду.
Придаем любую желанную форму, даем поджариться с обеих сторон, солим и перчим.
В отдельной миске смешиваем сок 2-3 апельсинов и 3 столовые ложки меда
Добавляем натертые/мелко порубленные зубчики чеснока, даем настояться 5-7 минут.
Заливаем соусом курицу и ставим обратно в духовку до появления золотистой корочки. Чтобы птица была нежной, накрываем готовые бедрышки фольгой.
Хашбраун. Натираем картофель на мелкой терке и выкладываем на горячую сковороду.
Придаем любую желанную форму, даем поджариться с обеих сторон, солим и перчим.