valeristu
понедельник, 08.20

Утка с капустой в духовке

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 91 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Утка 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Утка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Прованские травып/в
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь2 шт.
Капуста белокочанная1 шт.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.

Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.

Нарезать лук кубиками.

Морковь натереть на терке.

К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.

Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.

Готовим еще 10 минут.
Смотреть рецепт полностью