Утка с капустой в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Утка | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Утка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Прованские травы | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.