Куриные котлеты с цветной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон цветной капусты рекомендую приготовить куриные котлеты с добавлением этого замечательного овоща. Именно цветная капуста придаст сочность и нежность котлетам. Подавайте их с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Капуста цветная | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 80 г |
Для приготовления куриных котлет с цветной капустой потребуется:куриное филе, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, булка(батон), соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Капуста цветная | 150 г |
Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите до готовности.
После воду слейте и капусту остудите.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Измельчите любым способом и добавьте к филе.
Цветную капусту пропустите через мясорубку.
Батон | 100 г |
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите. Пропустите через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сухари панировочные | 80 г |
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с цветной капустой готовы.
Нежные внутри, хрустящие снаружи, очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!