Zoya7
воскресенье, 07.51

Овощное рагу с курицей и кабачками

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 7,72 г
Калорийность 79 ккал
и 31 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Морковь50 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 5

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Кабачок300 г

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Томатная паста50 г
Сольп/в

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Шаг 12

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью