Овощное рагу с курицей и кабачками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кабачок | 300 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 50 г |
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Налейте 250-300 мл воды.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Томатная паста | 50 г | |
Соль | п/в |
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
Чеснок | 2 зуб. |
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!