KepDi
пятница, 02.39

Острые кусочки курицы с кешью

Порции2
Время25 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейшее пряное блюдо с курицей и кешью, с хорошим балансом остроты и соли. Идеально сочетается с отварным рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,06 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 206 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 0,5 ст.
Кунжут 3 щеп.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 3 щеп.
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Приправа для курицы 3 щеп.
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г

Нарежьте подготовленное куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2
Соль3 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.
Приправа для курицы3 щеп.

Смешайте нарезанные кусочки филе с солью, черным перцем и специями.

Шаг 3
Соевый соус2 ст. л.
Херес1 ст. л.

В небольшой миске смешайте соевый соус с хересом.

Шаг 4

Добавьте в подготовленный соус кусочки курицы и хорошо перемешайте. Отложите замаринованное филе, для мариновки. Можно поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 5
Соевый соус4 ст. л.
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.
Сахар-песок4 ч. л.
Столовый уксус2 ч. л.

В маленькой миске взбейте соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и уксус до однородной массы. Отставьте в сторону.

Шаг 6

Замаринованное куриное филе откиньте на дуршлаг, что бы сцедить как можно больше маринада.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Мелко нарежьте очищенный чеснок.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или вок на среднем огне.

Шаг 9
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавьте в нагретую сковороду красный перец и измельченный чеснок. Обжаривайте помешивая в течении минуты.

Шаг 10

Добавьте промаринованные кусочки курицы.

Шаг 11

Обжаривайте до готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 12
Кешью0,5 ст.

Добавьте орехи кешью и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду соус. Аккуратно помешивая совсем немного его сгустите.

Шаг 14

Если любите густой соус, то держите его на огне подольше. При сильном загустении добавьте немного воды.

Шаг 15
Лук зеленый3 стеб.

Пока соус загустеет, мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 16
Кунжут3 щеп.

Предпочтительней подавать кусочки курицы с кешью, выложив их на отварной рис, посыпав сверху поджаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 17

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью