Котлеты по-киевски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Со сливочным маслом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ч. л. | |
Укроп | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Укроп | 2 ч. л. |
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко порезанной зеленью
Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Положить в морозилку
Шаг 3
Перец черный молотый | п/в | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Филе разрезать вдоль на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить. Чем меньше размер покупного филе, тем аккуратнее выйдут котлеты
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Подготовить панировку. Для этого половинку буханки хлеба или батона разрезать на небольшие кусочки и закинуть в морозилку минут на 10-15. Тем временем достать из морозилки масло, нарезать кружочками и завернуть в куриный рулет. Вытащить хлеб и разбить в крошку при помощи блендера. Яйца слегка взбить. Поставить на огонь растительное масло, столько, чтобы покрывало половину котлеты. Чтобы проверить достаточно ли нагрето, закинуть зубочистку, вокруг неё будет пузыриться масло. Котлету обмакнуть в муку, потом двумя вилочками, чтобы не запачкать руки, обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и в сухарях. В кипящем масле зарумянить котлету по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Румяные котлеты вынуть на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если сверху котлет образуются пузырики, значить она пропеклась