Овощное рагу с курицей
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Баклажан | 200 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 30 г | |
| Помидоры (томат) | 50 г | |
| Цуккини | 300 г |
| Куриная голень | 340 г |
| Приправа для курицы | 2 г | |
| Чесночная соль | 7 г |
| Лук репчатый | 40 г |
Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.
| Морковь | 80 г | |
| Куриная голень | 340 г |
Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.
| Баклажан | 200 г |
Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.
Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.
| Цуккини | 300 г |
Аналогично дольками нарежьте кабачок.
Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.
| Перец болгарский оранжевый | 30 г | |
| Помидоры (томат) | 50 г |
Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.
| Чесночная соль | 7 г | |
| Приправа для курицы | 2 г |
Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.
Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.
Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!