anrieta
суббота, 14.30

Овощное рагу с курицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 68 ккал
и 89 нравится
479 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Цуккини 300 г
Птица
Куриная голень 340 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 2 г
Чесночная соль 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый40 г

Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

Шаг 2
Морковь80 г
Куриная голень340 г

Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Шаг 3
Баклажан200 г

Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

Шаг 4

Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

Шаг 5
Цуккини300 г

Аналогично дольками нарежьте кабачок.

Шаг 6

Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый30 г
Помидоры (томат)50 г

Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

Шаг 8
Чесночная соль7 г
Приправа для курицы2 г

Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

Шаг 9

Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

Шаг 10

Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью