Жаренные куриные ножки маринованные в карри
Порции | 4 |
Время | 8 часов 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренные до хрустящей и румяной корочки, сочные куриные ножки, замаринованные в кокосовом карри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Карри | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко кокосовое | 400 г |
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешайте в средней миске кокосовое молоко, карри и соль.
Шаг 2
Подготовленные куриные ножки опустите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов или ночь.
Шаг 3
|
Карри | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Через 8 часов смешайте в средней миске порошок карри, соль, черный перец и муку до однородной массы. Выньте ножки из маринада с кокосового молока и поместить в миску с мучным маринадом на 15 минут.
Шаг 4
Пока ножки маринуются, нагрейте высокую сковороду с толстым дном или сотейник с налитым маслом до 180 С.
Шаг 5
Обтряхивая ножки от лишний муки кладите их в разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут, до готовности.
Шаг 6
Готовые ножки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, что бы стекло избыток масла.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!