Sunnny
суббота, 13.46

Куриные Кордон Блю

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рулеты из куриных грудок, начиненные ветчиной и копченым сыром, покрытые смесью сухарей с прованскими травами и чесноком и запеченные в духовке. Подавайте с белым чесночным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 210 ккал
и 7 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 50 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ст. л.
Сыры
Грюйер 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать противень тонким слоем оливкового масла.

Шаг 2
Чеснок6 зуб.

Запечь чеснок в духовке, остудить и размять.

Шаг 3
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить 3 плоские миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца.

Шаг 4
Сливочное масло90 г
Прованские травы1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сухари240 г

Растопить 30 г масла в третьей миске (убрав в микроволновку на 30 секунд), добавить половину чеснока, прованские травы, крупную соль и черный перец. Перемешать до образования жидкой кашицы. Добавить сухари и перемешать, чтобы не было комков. Отложить в сторону.

Шаг 5
Куриная грудка4 шт.

Положить две куриные грудки в пластиковый пакет и отбить кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Переложить грудки на тарелку, повторить с остальными.

Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)50 г
Грюйер230 г

Разложить лист пищевой пленки на рабочей поверхности. Положить на нее куриную грудку, положить сверху ломтик ветчины и посыпать 1/4 копченого сыра грюйер.

Шаг 7

Свернуть грудку рулетом и туго завернуть в пищевую пленку. Повторить с остальными грудками, ветчиной и сыром.

Шаг 8

Снять с рулетов пленку и обвалять их в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 9

Окунуть в яйцо, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 10

Обвалять в смеси сухарей и положить на приготовленный противень швом вниз.

Шаг 11

Запекать 45 минут.

Шаг 12

За 15 минут до готовности начать готовить соус.

Шаг 13
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Соус:
Растопить 30 г масла на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить 1.5 ст. ложки муки и перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 минуты.

Шаг 14
Перец белый молотый1 ч. л.

Добавить оставшийся чеснок и белый перец и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 15
Молоко коровье300 мл

Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 16

Вернуть сковороду на огонь и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 17

Снять с огня, добавить оставшиеся 30 г масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 18

Достать рулеты из духовки и оставить на 5 минут.

Шаг 19

Нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 20

Налить на тарелки немного приготовленного соуса, положить сверху рулеты и подавать.

Смотреть рецепт полностью