Куриные Кордон Блю
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулеты из куриных грудок, начиненные ветчиной и копченым сыром, покрытые смесью сухарей с прованскими травами и чесноком и запеченные в духовке. Подавайте с белым чесночным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Пармская ветчина (прошутто) | 50 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Грюйер | 230 г |
Сухари | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень тонким слоем оливкового масла.
Чеснок | 6 зуб. |
Запечь чеснок в духовке, остудить и размять.
Мука пшеничная | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить 3 плоские миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
Сливочное масло | 90 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари | 240 г |
Растопить 30 г масла в третьей миске (убрав в микроволновку на 30 секунд), добавить половину чеснока, прованские травы, крупную соль и черный перец. Перемешать до образования жидкой кашицы. Добавить сухари и перемешать, чтобы не было комков. Отложить в сторону.
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить две куриные грудки в пластиковый пакет и отбить кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Переложить грудки на тарелку, повторить с остальными.
Пармская ветчина (прошутто) | 50 г | |
Грюйер | 230 г |
Разложить лист пищевой пленки на рабочей поверхности. Положить на нее куриную грудку, положить сверху ломтик ветчины и посыпать 1/4 копченого сыра грюйер.
Свернуть грудку рулетом и туго завернуть в пищевую пленку. Повторить с остальными грудками, ветчиной и сыром.
Снять с рулетов пленку и обвалять их в муке, стряхнуть излишки.
Окунуть в яйцо, чтобы полностью покрылись им.
Обвалять в смеси сухарей и положить на приготовленный противень швом вниз.
Запекать 45 минут.
За 15 минут до готовности начать готовить соус.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Соус:
Растопить 30 г масла на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить 1.5 ст. ложки муки и перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 минуты.
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Добавить оставшийся чеснок и белый перец и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Молоко коровье | 300 мл |
Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. Тщательно перемешать.
Вернуть сковороду на огонь и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
Снять с огня, добавить оставшиеся 30 г масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Достать рулеты из духовки и оставить на 5 минут.
Нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Налить на тарелки немного приготовленного соуса, положить сверху рулеты и подавать.