Zoya7
суббота, 05.51

Фаршированные кабачки с курицей в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки фаршированные с курицей получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 95 ккал
и 11 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г

Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5
Кабачок500 г

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.

Шаг 6

Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.

Шаг 7

Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.

Шаг 8
Морковь60 г

Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл
Томатная паста40 г

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.

Шаг 11

Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 12

В соус выложите фаршированные кабачки.

Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.

Шаг 14

Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.

Шаг 15

Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью