Куриное филе с медом и горчицей
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Филе, маринованное в меде с горчицей, майонезом, уксусом и чесночным порошком, обваленное в сухарях и запеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Куриное филе | 680 г |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Майонез | 120 мл |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Сухари | 2 ст. |
| Майонез | 120 мл | |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, чесночным порошком, уксусом и медом. Приправить солью и перцем по вкусу.
| Куриное филе | 680 г |
Положить куриное филе в большую миску и залить медово-горчичной смесью. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать решетку антипригарным спреем и положить на противень. Отложить в сторону.
| Сухари | 2 ст. |
Насыпать сухари в неглубокую миску.
Достать куриное филе из маринада, дать стечь излишкам.
Обвалять в сухарях.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Положить на приготовленную решетку, побрызгать оливковым маслом и запекать 20-25 минут.
Включить бройлер и подрумянивать филе около 3 минут.
Достать и подавать.