Омлет с грибами и куриной печенкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочетание куриной печенки и грибов очень удачно работает со взбитыми яйцами. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | 1 щеп. |
Субпродукты
Печень куриная | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук красный | 1 шт. |
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г |
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Шаг 4
Укроп сушеный | 1 щеп. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
Шаг 5
Печень куриная | 200 г |
Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
Шаг 6
Батон | 1 шт. |
Хлеб нарезать и поджарить тосты.
Шаг 7
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
Шаг 8
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Базилик | 1 пуч. |
Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.