Куриные бедра с грибами и кабачками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Куриное бедро | 700 г |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.
Куриное бедро | 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.
Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.
Кабачок | 150 г |
Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.
Мука пшеничная | 20 г |
Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
Шампиньон | 150 г | |
Соль | п/в |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.
Куркума молотая | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.
Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.
Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!