Zoya7
вторник, 07.07

Куриные бедра с грибами и кабачками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 170 ккал
и 7 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное бедро 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.

Шаг 2
Куриное бедро700 г

Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.

Шаг 5

Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6
Кабачок150 г

Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.

Шаг 7
Мука пшеничная20 г

Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Шампиньон150 г
Сольп/в

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 9
Куркума молотая3 г
Перец черный молотыйп/в

В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.

Шаг 10

Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.

Шаг 11

Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью