Куриная джамбалайя
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 13,78 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 15 г |
Крупы
Рис | 130 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Соль | 3 г | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Рис | 130 г | |
Паприка молотая | 8 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Горох зеленый | 15 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере.
Шаг 3
Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло.Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6
Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
Шаг 7
Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут
Шаг 8
Готовое блюдо разложить по тарелкам.Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!