valeristu
среда, 20.46

Куриная джамбалайя

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 13,78 г
Калорийность 107 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 15 г
Крупы
Рис 130 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец кайенский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло20 г
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Соль3 г
Перец кайенский0,5 шт.
Морковь1 шт.
Рис130 г
Паприка молотая8 г
Помидоры (томат)1 шт.
Горох зеленый15 г
Перец болгарский2 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере. 
Шаг 3
 Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло.Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6
Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
Шаг 7
Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут
Шаг 8
Готовое блюдо разложить по тарелкам.Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью