Картофельные гнёзда с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 14,59 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 5 зуб. | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе мелко нарезать (можно использовать куриный фарш), лук мелко нарезать. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему через давилку чеснок, добавляем филе. Жарим до готовности, чтобы курица была чуть золотистая.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель (клубни средние) отварить, сделать пюре. Добавить в пюре соль, яйцо и муку, перемешать.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
На противень выложить бумагу для запекания и смазать маслом. Далее делаем гнезда (я делала мешком с насадкой, но можно и аккуратно выложить ложкой).
Шаг 4
Сыр твердый | 100 г |
В гнезда выкладываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 180 градусов минут на 20-30. У меня получилось 15 гнёздышек.