Odets
воскресенье, 09.32

Картофельные гнёзда с курицей

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 14,59 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок5 зуб.
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Филе мелко нарезать (можно использовать куриный фарш), лук мелко нарезать. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему через давилку чеснок, добавляем филе. Жарим до готовности, чтобы курица была чуть золотистая.
Шаг 2
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Картофель8 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Картофель (клубни средние) отварить, сделать пюре. Добавить в пюре соль, яйцо и муку, перемешать.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
На противень выложить бумагу для запекания и смазать маслом. Далее делаем гнезда (я делала мешком с насадкой, но можно и аккуратно выложить ложкой).
Шаг 4
Сыр твердый100 г
В гнезда выкладываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 180 градусов минут на 20-30. У меня получилось 15 гнёздышек.
Смотреть рецепт полностью