patee
понедельник, 11.59

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 108 ккал
и 39 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Фарш из индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный2 шт.

Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.

Шаг 2
Молоко коровье0,5 ст.

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
Кинза (кориандр)1 стеб.

1 веточку кинзы мелко нарезать.

Шаг 5
Петрушка1 ст. л.

Петрушку также мелко нарезать.

Шаг 6
Фарш из индейки600 г

В глубокую миску выложить фарш.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В фарш добавить яйцо.

Шаг 8

Добавить чеснок.

Шаг 9

Добавить кинзу.

Шаг 10

Добавить петрушку.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.

Шаг 12

Смешать ингредиенты.

Шаг 13
Оливковое маслоп/в

Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.

Шаг 14

Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.

Шаг 15
Шампиньон500 г

Для соуса: шампиньоны нарезать.

Шаг 16
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.

Шаг 17

Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.

Шаг 18
Вино белое сухое (столовое)1 ст.

Затем влить вино.

Шаг 19

Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.

Шаг 20
Мука пшеничная1 ст. л.

Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.

Шаг 21
Сливки0,5 ст.

Добавить к муке сливки.

Шаг 22

Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.

Шаг 23

Сливочной смесью залить шампиньоны.

Шаг 24
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.

Шаг 25

Котлеты полить приготовленным соусом.

Шаг 26

Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.

Шаг 27

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью