Курица с апельсинами в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 2,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Патока | 0,2 ст. |
Соусы
Соевый соус | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2,5 кг | |
Корица | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 0,3 ст. | |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Патока | 0,2 ст. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
В блендер выложить патоку, масло, чеснок, мускат, гвоздику, корицу. Чеснок порубить и добавить в блендер. Влить соевый соус. Для получения очень острого вкуса добавить перец халапеньо. Взбить ингредиенты до пюреобразного состояния.
Шаг 2
На дно мультичаши выложить курицу.Залить 2/3 соуса.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать на полукольца.Апельсины промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие ломтики. Если перец хаоапеньо не был добавлен в соус, то его нарезать на крупныее кубики. Лук, перец, апельсин выложить на курицу. Выставить режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 4
Через 30 минут достать курицу из мультиварки. Переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Залить остатками соуса и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Готовое мясо выложить на блюдо, добавить перец и апельсины. Подавать с рисом, овощами. Приятного аппетита!