valeristu
среда, 07.56

Жареный цыпленок в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 142 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея 0,2 ч. л.
Птица
Цыпленок 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок1 зуб.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Петрушка сушеная1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Лимонный сок100 мл
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Цыпленок500 г
Куриный бульон100 мл
Сливочное масло50 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Семена сельдерея0,2 ч. л.
Чеснок и лук почистить. Мелко порубить.Смешать специи.
Шаг 2
Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью