Жареный цыпленок в мультиварке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 100 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Птица
| Цыпленок | 500 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
| Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 100 мл | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Цыпленок | 500 г | |
| Куриный бульон | 100 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Чеснок и лук почистить. Мелко порубить.Смешать специи.
Шаг 2
Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!