Жареный цыпленок в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 100 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Птица
Цыпленок | 500 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Цыпленок | 500 г | |
Куриный бульон | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Чеснок и лук почистить. Мелко порубить.Смешать специи.
Шаг 2
Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!