Куриные отбивные с сыром пармезан
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Пармезан | 40 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.
Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.
Пармезан | 40 г |
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.
Перемешиваем панировку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.
После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.
И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.
Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Куриные отбивные с сыром пармезан готовы. Приятного аппетита!