Курино-овощные котлеты
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 650 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Кабачок | 150 г |
Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.
Батон | 70 г |
Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Куриное филе | 150 г |
Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.
Сливочное масло | 40 г |
На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.
Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!