Zoya7
воскресенье, 05.42

Курино-овощные котлеты

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 156 ккал
и 30 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Кабачок150 г

Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 6
Лук репчатый50 г
Чеснок2 зуб.

Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.

Шаг 7
Батон70 г

Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 10
Куриное филе150 г

Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13
Сливочное масло40 г

На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 15

Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью