Куриные «растрёпки»
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Я в восторге от этого рецепта!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,37 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Карри | 1 щеп. |
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Шаг 2
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Шаг 3
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.