Рамен с курицей
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 18,82 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Нори | 1 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 100 г |
Макаронные изделия
| Вермишель | 375 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 60 г | |
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Куриная голень | 3 шт. | |
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Имбирь свежий (корень) | 60 г | |
| Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
| Кунжут | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Нори | 1 шт. | |
| Шпинат | 100 г | |
| Куриная голень | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Вермишель | 375 г | |
| Куриное филе | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.