valeristu
вторник, 05.34

Сырная полента с шариками из индейки

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 119 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Крупы
Полента 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 ст. л.
Цуккини 0,3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Грудка индейки 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 ст. л.
Соусы
Томатный соус 0,5 ст.
Сыры
Гауда 50 г
Сыр твердый 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
Грудка индейки150 г
Полента0,5 ст.
Цуккини0,3 шт.
Сыр твердый0,3 ст.
Сухари панировочные0,5 ст.
Томатный соус0,5 ст.
Лук репчатый3 ст. л.
Гауда50 г
Яйцо куриное1 шт.
Базилик2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Вяленые помидоры в масле3 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Вода1 ст.
Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.

Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.

Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.

Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.

Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.

Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.

Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.

Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.
Смотреть рецепт полностью