Сырная полента с шариками из индейки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 ст. л. |
Крупы
Полента | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 ст. л. | |
Цуккини | 0,3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Грудка индейки | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
Соусы
Томатный соус | 0,5 ст. |
Сыры
Гауда | 50 г | |
Сыр твердый | 0,3 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Грудка индейки | 150 г | |
Полента | 0,5 ст. | |
Цуккини | 0,3 шт. | |
Сыр твердый | 0,3 ст. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Томатный соус | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 3 ст. л. | |
Гауда | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Базилик | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.