Курица в соусе с брокколи и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное пикантное низкокалорийное блюдо. Рекомендую подавать с рисом или лапшой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный перец | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
|
Куриное филе | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный перец | п/в |
Нарезать кубиком, поместить в разогретую сковороду, посолить, поперчить, тушить до готовности. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 5 г |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Брокколи | 500 г |
Затем в сковороду добавить масло и потушить грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавить брокколи и тушить до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Чеснок | 9 г |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 75 г |
|
Вода | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 5 г |
В ту же сковороду добавить масло, потушить чеснок и имбирь до появления аромата. Затем добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Курицу, брокколи и грибы вернуть в сковороду в соус, помешивая прогреть.