Sunnny
среда, 11.02

Курица чили в устричном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 88 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 20 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Рыбный соус 1 ч. л.
Соус чили 0,5 ч. л.
Устричный соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок5 зуб.

Измельчить зубчики чеснока.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Нарезать куриные грудки полосками.

Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый4 шт.
Фасоль зелёная20 шт.
Лук репчатый1 шт.

Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.

Шаг 5
Рыбный соус1 ч. л.
Соус чили0,5 ч. л.

Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.

Шаг 6

Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.

Шаг 7
Устричный соус120 мл
Вода80 мл

Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.

Шаг 8
Сахар-песок0,5 ч. л.

Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.

Шаг 9

Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.

Шаг 10

Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).

Шаг 11

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью