Курица чили в устричном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 20 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 1 ч. л. |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
|
Устричный соус | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить зубчики чеснока.
Шаг 2
Нарезать куриные грудки полосками.
Шаг 3
|
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
|
Фасоль зелёная | 20 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.
Шаг 5
|
Рыбный соус | 1 ч. л. |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.
Шаг 6
Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 7
|
Устричный соус | 120 мл |
|
Вода | 80 мл |
Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.
Шаг 8
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.
Шаг 9
Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.
Шаг 10
Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).
Шаг 11