Перец, фаршированный курицей и кабачком
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перец фаршированный курицей и кабачком довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Фаршированный перец куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Перец болгарский | 1 кг |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 500 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.
Шаг 3
Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6
|
Томатная паста | 50 г |
|
Сахар-песок | п/в |
Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.
Шаг 7
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.
Шаг 8
Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.
Шаг 9
10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Шаг 12
Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.
Шаг 13
Ароматный, нежный и очень вкусный перец фаршированный курицей и кабачком подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!