Zoya7
среда, 19.37

Фаршированные куриные окорочка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 147 ккал
и 67 нравится
487 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце утиное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.

Шаг 2
Куриные окорочка2 шт.

Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.

Шаг 3

Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.

Шаг 4

Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.

Шаг 5

Вот так получается: кожа на кости.

Шаг 6
Сердце утиное200 г

Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.

Шаг 7
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 8

Тушим репчатый лук на сливочном масле.

Шаг 9

К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.

Шаг 10
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.

Шаг 11

С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.

Шаг 12

Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.

Шаг 13

Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.

Шаг 14
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.

Шаг 15

Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.

Шаг 16

Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 17

Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 18

Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью