Куриное филе "Бархатное"
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Крахмал картофельный | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куриное филе | 350 г |
| Мёд | 20 г | |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 10 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
| Дижонская горчица | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.
| Куриное филе | 350 г |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
| Соевый соус | 20 мл |
В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.
| Дижонская горчица | 10 г |
Добавьте горчицу.
| Мёд | 20 г |
Выложите чайную ложку мёда.
| Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.
Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.
| Яичный белок | 1 шт. |
Один яичный белок слегка взбейте.
| Крахмал картофельный | 30 г |
Добавьте одну столовую ложку крахмала.
Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.
Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.
Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.
После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.
Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.
Куриное филе “Бархатное” готово.
Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!