Zoya7
воскресенье, 05.34

Куриное филе "Бархатное"

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 154 ккал
и 11 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Соусы
Соевый соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 10 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок10 мл

Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4
Соевый соус20 мл

В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 5
Дижонская горчица10 г

Добавьте горчицу.

Шаг 6
Мёд20 г

Выложите чайную ложку мёда.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.

Шаг 8

Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.

Шаг 9
Яичный белок1 шт.

Один яичный белок слегка взбейте.

Шаг 10
Крахмал картофельный30 г

Добавьте одну столовую ложку крахмала.

Шаг 11

Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.

Шаг 13
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.

Шаг 14

Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 15

После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.

Шаг 16

Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.

Шаг 17

Куриное филе “Бархатное” готово.

Шаг 18

Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью