Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 125 мл |
Сметана 30% | 4 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Соль | п/в |
Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками.
Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан.
Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
Морковь | 1 шт. |
Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.
Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты.
Помидоры (томат) | 300 г |
Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Сметана 30% | 4 ст. л. |
Соединяем томатное пюре и сметану.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Соус перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе.
Сверху выкладываем баклажаны с морковью.
Заливаем всё томатно-сметанным соусом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу).
Приятного аппетита!