patee
среда, 21.45

Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 114 ккал
и 106 нравится
412 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло75 мл
Сольп/в

Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 4
Баклажан2 шт.

Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками.

Шаг 5

Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан.

Шаг 7

Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты.

Шаг 10
Помидоры (томат)300 г

Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 12
Сметана 30%4 ст. л.

Соединяем томатное пюре и сметану.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 14

Соус перемешиваем.

Шаг 15

В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе.

Шаг 16

Сверху выкладываем баклажаны с морковью.

Шаг 17

Заливаем всё томатно-сметанным соусом.

Шаг 18

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу).

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью