Курочка по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Пармезан | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | п/в | |
Пармезан | 10 г | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Укроп | п/в |
Шампиньоны нарезаем плоскими дольками. Сыр трем на терке. Зелень измельчаем.
Шаг 2
Оливковое масло | 50 мл | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 2 шт. |
Готовим маринад. Все смешать.
Филе слегка отбиваем.
Выкладываем в эту смесь куриное филе минут на 30.
На разогретую сковороду выкладываем грудки и быстро обжариваем с двух сторон, здесь же обжариваем грибы.
На готовую грудку выкладываем грибы, посыпаем сыром, зеленью.
Филе слегка отбиваем.
Выкладываем в эту смесь куриное филе минут на 30.
На разогретую сковороду выкладываем грудки и быстро обжариваем с двух сторон, здесь же обжариваем грибы.
На готовую грудку выкладываем грибы, посыпаем сыром, зеленью.