valeristu
воскресенье, 05.41

Курочка по-итальянски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Пармезан10 г
Шампиньон10 шт.
Укропп/в
Шампиньоны нарезаем плоскими дольками. Сыр трем на терке. Зелень измельчаем.
Шаг 2
Оливковое масло50 мл
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Смесь итальянских травп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок1 ч. л.
Куриное филе2 шт.
Готовим маринад. Все смешать.
Филе слегка отбиваем.
Выкладываем в эту смесь куриное филе минут на 30.
На разогретую сковороду выкладываем грудки и быстро обжариваем с двух сторон, здесь же обжариваем грибы.
На готовую грудку выкладываем грибы, посыпаем сыром, зеленью.
Смотреть рецепт полностью