Zoya7
понедельник, 05.50

Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное мясо, приготовленное с овощами, приобретает неповторимый вкус. В данном рецепте филе обменивается с баклажаном, помидором, чесноком и укропом ароматами и вкусами. А сыр завершает эту кулинарную композицию. Технология приготовления этого блюда очень проста. К тому, же времени потребуется совсем немного. Те, кто уже готовил это блюдо, берут его на заметку и неоднократно включают в свое меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 113 ккал
и 30 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с баклажанами и помидорами потребуется: филе куриное, баклажан, помидор, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, перец черный молотый, сыр твердый.

Шаг 2
Баклажан300 г

Два баклажана среднего размера помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в тарелку слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять баклажанам с солью 15-20 минут. После жидкость слейте и баклажаны высушите салфеткой.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Пластины баклажанов обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 4

Половину баклажан выложите в огнеупорную форму.

Шаг 5
Куриное филе350 г

Куриную грудку помойте разрежьте пластами и слегка отбейте. Выложите в форму на баклажаны.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Шаг 7

Накройте куриное филе оставшимся баклажаном.

Шаг 8
Помидоры (томат)150 г

Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Выложите на баклажаны.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте помидоры чесноком.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп мелко нарежьте и посыпьте помидоры с чесноком.

Шаг 11

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 12
Российский сыр50 г

Запекайте куриную грудку с баклажанами и помидорами 25-30 минут. После достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.

Шаг 13

Верните форму в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

Куриная грудка, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами готова.

Шаг 15

Подавайте блюдо в горячем виде.

Шаг 16

Сочная, нежная куриная грудка в сочетании с баклажанами и помидорами станет отличным летним блюдом в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью