patee
четверг, 19.42

Жаркое из курицы по-еврейски

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаркое из курицы по-еврейски носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман. К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 149 ккал
и 52 нравится
262 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 500 г
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)500 г

Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

Шаг 3
Куриные окорочка3 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.

Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

Шаг 6

Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

Шаг 7

Выкладываем в сковороду куски курицы.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9

Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно:))!
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью