Zoya7
суббота, 06.42

Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон баклажанов и кабачков можно приготовить замечательное овощное блюдо с куриной грудкой. Легкое, сытное и очень полезное. К тому же вполне диетическое, поскольку все тушится в кастрюле с толстым дном или казане. Сложностей в приготовлении никаких нет и справится любой кулинар. Очень вкусным получается соус со вкусом баклажанов, кабачков, томата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 97 ккал
и 15 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриную грудку, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль, томатную пасту.

Шаг 2
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Баклажан150 г
Мука пшеничная30 г

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте баклажаны с одной стороны в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 5
Кабачок200 г

Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Точно также обваляйте кабачок в муке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Томатная паста50 г
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте полторы столовые ложки томатной пасты. Соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Налейте 150 мл воды. Много воды лить не нужно, поскольку овощи быстро пустят много сока. Если все же вам покажется, что жидкости мало, тогда налейте еще воду.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Шаг 9
Куриное филе350 г

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

Шаг 10

Готовьте овощи с курицей еще 15 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11
Укроп10 г

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Шаг 12

Куриная грудка с баклажаном и кабачком готова.

Шаг 13

Гарнир к этому блюду не нужен, оно вполне самодостаточное. Не лишним будет только ломтик свежего, ароматного хлеба или булки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью