Куриные грудки с артишоками и пармезаном
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудки, покрытые смесью из консервированных артишоков с тертым пармезаном, майонезом и специями и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные | 800 мл |
Соусы
Майонез | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Артишоки консервированные | 800 мл | |
Майонез | 120 мл | |
Пармезан | 180 г | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске нарезанные артишоки с майонезом, тертым пармезаном, чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3
Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Куриная грудка | 3 шт. |
Положить куриные грудки в форму для запекания.
Шаг 5
Выложить сверху приготовленную смесь, чтобы равномерно покрыла все грудки.
Шаг 6
Убрать в духовку на 40 минут, пока поверхность не начнет пузыриться и слегка подрумяниваться.