SvetlanaAnikanova
среда, 10.01
Есть видео

Курица в духовке по-восточному

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 224 ккал
нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро600 г
Лимонный сок4 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Петрушка1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=BdcIWOIFiRU
Шаги приготовления:
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью