Курица с хумусом и овощами
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, смазанное хумусом и запеченное в духовке с морковью, брокколи и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Брокколи | 200 г |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Морковь | 10 шт. |
| Куриная грудка | 4 шт. |
| Соль | п/в |
| Хумус | 240 г |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
| Морковь | 10 шт. |
Нарезать мелкую морковь.
| Лук красный | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
| Брокколи | 200 г |
Смешать в большой миске морковь с луком и брокколи.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
| Куриная грудка | 4 шт. |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Побрызгать большую форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Положить овощи в приготовленную форму одним слоем.
Положить сверху куриное филе.
| Хумус | 240 г |
Нанести на каждый кусок филе немного хумуса, равномерно размазывая по всей поверхности.
| Лимон | 1 шт. |
Выжать на курицу и овощи лимонный сок.
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Посыпать сверху паприкой.
Запекать 25-30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не размягчатся.
Можно подавать с рисом.