Курица с хумусом и овощами
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, смазанное хумусом и запеченное в духовке с морковью, брокколи и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 200 г |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Морковь | 10 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Хумус | 240 г |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Морковь | 10 шт. |
Нарезать мелкую морковь.
Лук красный | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Брокколи | 200 г |
Смешать в большой миске морковь с луком и брокколи.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Куриная грудка | 4 шт. |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Побрызгать большую форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Положить овощи в приготовленную форму одним слоем.
Положить сверху куриное филе.
Хумус | 240 г |
Нанести на каждый кусок филе немного хумуса, равномерно размазывая по всей поверхности.
Лимон | 1 шт. |
Выжать на курицу и овощи лимонный сок.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Посыпать сверху паприкой.
Запекать 25-30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не размягчатся.
Можно подавать с рисом.