Liia
воскресенье, 13.33

Котлетки из куриного филе

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежные котлетки из куриного филе без хлеба и муки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
2 шт куриного филе моем, сушим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Режем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Порезанное куриное филе, лук и чеснок бросаем в кухонный комбайн, солим, перчим по вкусу и перемалываем (если нет комбайна используем ручной блендер).
Шаг 4
Вот что у нас получается, я перемолола мелко, вы регулируете на свой вкус, помельче или покрупнее.
Шаг 5
Сливки 30-33%40 г
Добавляем сливки 40-60 гр, перемалываем ещё пару секунд, если хотите кусочки покрупнее сливки можно добавить на начальном этапе взбивания.
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем все руками.
Шаг 7
Подсолнечное масло20 г
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, формируем котлетки и сразу помещаем их на сковороду (формировать лучше смоченным в воде руками так как приготовленный фарш очень липнет к рукам), жарим с обеих сторон без крышки на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью по своему вкусу. На гарнир подойдёт картофельное пюре.
Смотреть рецепт полностью