Котлетки из куриного филе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные котлетки из куриного филе без хлеба и муки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. |
2 шт куриного филе моем, сушим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Режем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Порезанное куриное филе, лук и чеснок бросаем в кухонный комбайн, солим, перчим по вкусу и перемалываем (если нет комбайна используем ручной блендер).
Шаг 4
Вот что у нас получается, я перемолола мелко, вы регулируете на свой вкус, помельче или покрупнее.
Шаг 5
Сливки 30-33% | 40 г |
Добавляем сливки 40-60 гр, перемалываем ещё пару секунд, если хотите кусочки покрупнее сливки можно добавить на начальном этапе взбивания.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем все руками.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 20 г |
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, формируем котлетки и сразу помещаем их на сковороду (формировать лучше смоченным в воде руками так как приготовленный фарш очень липнет к рукам), жарим с обеих сторон без крышки на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью по своему вкусу. На гарнир подойдёт картофельное пюре.