Куриные грудки в духовке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - куриные грудки на косточке, смазанные маслом с чесноком, чили и зеленью и запеченные в духовке. Перед подачей можно побрызгать соком лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, чили, кинзой, солью и перцем.
Шаг 3
Куриная грудка | 2 шт. |
Аккуратно нанести масляную смесь под кожу куриных грудок.
Шаг 4
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Посыпать грудки солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.
Шаг 5
Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 6
Можно побрызгать грудки соком лайма.