Sunnny
понедельник, 13.54

Куриные грудки в духовке

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простое и вкусное блюдо - куриные грудки на косточке, смазанные маслом с чесноком, чили и зеленью и запеченные в духовке. Перед подачей можно побрызгать соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Кинза (семена)0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, чили, кинзой, солью и перцем.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.

Аккуратно нанести масляную смесь под кожу куриных грудок.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло0,5 ст. л.

Посыпать грудки солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Шаг 5

Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 6

Можно побрызгать грудки соком лайма.

Смотреть рецепт полностью