Alraune
понедельник, 16.02

Кускус с курицей и курагой

Порций6
Время35 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кускус- это крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы; кускусом также называют блюда, приготовленные из этой крупы. Диаметр крупинок кускуса- 1-2 мм, он не нуждается в длительной термической обработке- достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном и дать время постоять (5-10 минут и кускус готов!). Кускус отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, орехами, сухофруктами; его подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить кускус с курицей и курагой. Это блюдо богато вкусами и ароматами, так как помимо основных ингредиентов оно содержит ещё ряд дополнительных, но не менее важных- чеснок, тимьян, лук, морковь, помидоры. Кускус с курицей и курагой -достаточно лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Рассыпчатая крупа, пропитанная соусом; сочные кусочки нежнейшего куриного филе; сладость кураги и пикантность специй…Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 114 ккал
и 23 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 0,2 пуч.
Крупы
Кускус 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 120 г
Морковь 120 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 730 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кускуса с курицей и курагой нам понадобятся такие продукты: кускус, куриное филе, курага, тимьян (свежий или сушеный), чеснок, морковь, лук белый, помидоры, оливковое масло, соль, перец чёрный горошком, кипяток.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе промываем, слегка обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Вместо куриного филе можно брать другие части курицы. Наиболее вкусным будет это блюдо, если использовать домашнюю курочку!

Шаг 3
Лук серебристый (белый)120 г
Морковь120 г

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок3 зуб.
Курага50 г

Курагу промываем горячей водой, нарезаем кусочками небольшого размера.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1 минуту, воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим. Каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 5
Оливковое масло75 мл

В небольшом количестве разогретого оливкового масла обжариваем на среднем огне куриное филе. Мясо должно стать светлым.

Шаг 6

Добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 7

Обжариваем куриное филе с овощами до мягкости моркови. Периодически перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8

В сковороду добавляем помидоры, курагу и чеснок.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Тимьян свежий0,2 пуч.

Также добавляем соль, перец чёрный горошком и тимьян.

Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шаг 11
Вода250 мл

Вливаем кипяток и тушим примерно 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен стать гуще, а мясо и овощи полностью готовыми.

Шаг 12
Кускус300 г

Пока курица с курагой и овощами тушится, подготовим кускус. Крупу всыпаем в глубокую миску.

Шаг 13
Вода480 мл

Заливаем кускус слега подсоленным кипятком или бульоном. На 100 грамм кускуса нам понадобится 160 миллилитров жидкости. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 14

Когда кускус впитает воду, взрыхляем его вилкой.

Шаг 15

В сковороду с курицей, курагой и овощами перекладываем кускус.

Шаг 16

Перемешиваем.
Блюдо готово!
Сразу же подаём его к столу в качестве второго блюда.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью