Zoya7
понедельник, 19.36

Фаршированная цветная капуста

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 121 ккал
и 91 нравится
573 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированной цветной капусты понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), цветная капуста, сыр твердый, сметана, чеснок, белый батон или булочка, соль.

Шаг 2
Батон70 г
Чеснок2 зуб.
Куриный фарш400 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, затем измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем к мясному фаршу. А также измельчаем чеснок и кладем в фарш.

Шаг 3
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим, перчим(по желанию) и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Капуста цветная500 г

Цветную капусту кладем в подсоленную воду и ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Варим почти до готовности. Время варки капусты зависит от вашего вкуса. Кто любит хрустящую - варите меньше. Я люблю более мягкую. Отварную цветную капусту достаем из кастрюли. Немного охлаждаем.

Шаг 6

А теперь заполняем мясным фаршем все свободные места в капусте. Можно поступить так: аккуратно срезать несколько соцветий, не повредив их. Заполнить середину капусты фаршем, а соцветия потом вернуть на место. Они схватятся фаршем и капуста не потеряет свою первозданную форму.

Шаг 7

Верх капусты также заполнить фаршем.

Шаг 8
Сметана 15%150 г

Фаршированную цветную капусту выкладываем в форму для запекания. Смазываем ее сметаной.

Шаг 9

Наливаем в форму немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Фарш за это время приготовится. А вот капуста если была еще твердой, то для доведения её до готовности этого времени мало. В общем смотрите по своему вкусу. Я люблю, чтоб капуста была мягкой. Поверьте, твердая в этом блюде неуместна. Так что сразу варите ее до мягкости.

Шаг 10

Через 40 минут достаем фаршированную капусту из духовки.

Шаг 11
Сыр твердый70 г

Трем на терке твердый сыр.

Шаг 12

Покрываем тертым сыром капусту и опять ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 13

Фаршированная цветная капуста готова.

Шаг 14

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 15

Даем немного остыть и подаем. Очень красиво выглядит на столе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью