Курица в горчичном соусе со спаржей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горчичном соусе со спаржей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
Спаржа | 150 г |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Далее накрыть грудки пленкой и потом отбить. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Выложить курицу на тарелку и дать "отдохнуть".
Шаг 2
Спаржа | 150 г | |
Соль | п/в |
Отварить спаржу в подсоленной воде, примерно три минуты. Затем вынуть ее и сразу выложить в ледяную воду на три минуты. Затем воду слить.
Шаг 3
Сливки | 100 мл | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. |
Налить в сотейник сливки и к ним отправить измельчённую свежую или сушеную петрушку, горчицу. Все перемешать и поставить на огонь. Уварить соус, он должен стать густым и тянущимся.
Затем выложить на тарелку куриное филе и палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так из нее вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Затем выложить на тарелку куриное филе и палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так из нее вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.