hamomilla
суббота, 15.19

Курица в горчичном соусе со спаржей

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица в горчичном соусе со спаржей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 88 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Спаржа 150 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Куриная грудка2 шт.
Сольп/в
Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Далее накрыть грудки пленкой и потом отбить. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Выложить курицу на тарелку и дать "отдохнуть".
Шаг 2
Спаржа150 г
Сольп/в
Отварить спаржу в подсоленной воде, примерно три минуты. Затем вынуть ее и сразу выложить в ледяную воду на три минуты. Затем воду слить.
Шаг 3
Сливки100 мл
Петрушка1 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Налить в сотейник сливки и к ним отправить измельчённую свежую или сушеную петрушку, горчицу. Все перемешать и поставить на огонь. Уварить соус, он должен стать густым и тянущимся.
Затем выложить на тарелку куриное филе и палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так из нее вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Смотреть рецепт полностью