Куриные ножки в соусе из кинзы
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кинза, очень специфичная трава. Но абсолютно невероятный вкус она придает куриным ножкам в сочетании с чесноком. Готовим и влюбляемся в это блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавляем соль,перец. Очень люблю острое, поэтому добавляю красный перец. Если вы не любите острое, то не кладите его в блюдо.
Шаг 4
Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
Шаг 5
Шаг 6
Натираем куриные ножки приготовленным соусом. Можно смесь заложить под кожу. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем куриные ножки запекаться. Примерно минут 30-40. Поливаем выделившимся соком. Можно накрыть фольгой. У кого как печёт духовка.
Шаг 8
И вуаля…..Достаём из духовки и подаём к столу! Не забываем красиво украсить блюдо перед подачей! Приятного аппетита!